23:22 

Грядет

Rina_LiddelL
Это странное стихотворенье Посвящается нам с тобою. Мы с тобой в чудеса не верим, Оттого их у нас не бывает...
Грядет новый учебный год. Он будет наверняка сопровождаться ежедневными поездками в метро, постоянным нервным напряжением, сомнениями, верными и неверными решениями и прочей подобной мишурой, которая суть жизнь. Всегда, каждое лето, обещаю себе стать, наконец, взрослее и сознательней, никогда не выполняю этих обещаний - и при этом все рано становлюсь взрослей и сознательней. Не так, как планировалось. Медленней. Более постепенно. Правильно.
Мамина подруга, которая знает меня с детства, недавно поделилась с моей мамой: "В ней не осталось почти ничего детского." Это она обо мне, значит. Ничего детского. Глупости, конечно, но заставляет задуматься о том, что движение по оси времени необратимо. И никогда, простите, нет возврата. Необратимость времени дико коробит человечество, но это нам, увы, не водородная бомба, а гораздо страшнее. То, что не поддается контролю. То, присутствие чего мешает всякому нормальному агностику стать атеистом.

@музыка: Te Beatles - Strawberry Fields

@настроение: гармоничное

@темы: милые банальности, эссе

URL
Комментарии
2009-08-27 в 00:42 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
"Детское живет в человеке до седых волос".
Но вернуться нельзя. Пока.

2009-08-27 в 01:05 

Rina_LiddelL
Это странное стихотворенье Посвящается нам с тобою. Мы с тобой в чудеса не верим, Оттого их у нас не бывает...
Есть любопытный путь вернуться к детству - получить ответственность за другого ребенка. Брата ли, сестру, сына или дочь. Это, конечно, не возврат в полном смысле, но новый виток в той же самой спирали.

URL
2009-08-27 в 01:14 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Ну, вся наша жизнь состоит из витков спирали, все повторяется, но на новом уровне.
По-моему, ответственность - это признак взрослого. Дети не столь ответственны (я не имею ввиду при выполнении работы или еще чего-нибудь), просто от них меньше что-либо зависит. Это скорее они зависят от чего-либо. От родителей, например.

   

странно знакомое

главная