Rina_LiddelL
Это странное стихотворенье Посвящается нам с тобою. Мы с тобой в чудеса не верим, Оттого их у нас не бывает...
Как водится. Вот тут буквально послезавтра "снова в школу", а я разогналась — поназначала встречи подругам, накачала кинофильмов, гуляю, тренируюсь, здоровая, как слон, настроение экспоненциально растет... Неуместно как-то, даже прямо-таки неловко.
Ну да ладно. Я вот о чем.
Сегодня мы с М видели: шоколадно-молочные украшения кофейных чашек, самоцветы всех мастей, брюки в хиповский цветочек, продажного аватара за две гривны, Варьку, которая ждала маму, а получила меня, группу подростков, скандирующих зазывно.
Вчера случились: птица на ветке, солнце-солнце-солнце, курица с грибами и цуккини (ах!), фильм "Королевская речь", Д///АЗ на
ДО///ДЕ, синхронное "стоим-ждем" на остановке, щечечный румянец и вообще.
Чудесные списки, как мне кажется. Достойные, хоть, пожалуй, и малопонятные.

Я наверное, это, лучше про Короля напишу. Хорошо и осмысленно.

Фильм "Королевская речь" — настоящий подарок. Динамичный, живой и трогательный, он радует глаз, ухо и центральную нервную систему. Совершенно непохожая на свой "рабочий" образ Хелена Бонем-Картер образовала с несравненным Колином Фертом просто замечательный дуэт.
Очевидно, что снимать фильм о хорошем монархе, и вообще описывать такое себе "житие святых", дело довольно благородное, но какое-то узконаправленное. То есть, каждый раз, когда режиссер попытается сказать что-либо про то, какой же этот король все-таки человек, эхом раздается "какой этот человек все-таки король". Потому что стенки этого коридора узки, он однонаправлен и скучен.
Но это если вести по этому коридору марионеток. Бонем-Картер и Ферт же обладают таки неподдельным, истинно королевским достоинством, что даже в этих рамках способны сыграть людей, и людей прекрасных (со всеми, конечно, "но"). Я, стыдно признаться, и не думала, что Ферт — такой хороший актер. В моем любимом "Гордости и Предубеждении" он , конечно, хорош, но там он скорее символ сам себя, как говорит моя мама, и большую часть фильма, пардон, держит морду кирпичом. Он прекрасен, не спорю, но жизнь фильму дал все-таки не он. Здесь же Ферт, в слаженном ансамбле с другими актерами, делает картину насыщенной и богатой.
В общем, добротное кино. И пусть эта характеристика имеет и негативный оттенок, факт остается фактом: его можно смотреть без страха за потраченное время. И даже если фильм не пленит сердце, можно будет просто удовлетворенно сказать: вечер потрачен не зря.