Rina_LiddelL
Это странное стихотворенье Посвящается нам с тобою. Мы с тобой в чудеса не верим, Оттого их у нас не бывает...
Я люблю "разряжать" елку чуть ли не больше, чем наряжать. Во-первых, потому что на наряжение я вечно не успеваю из-за какой-то своей беготни, и елку наряжает мама. А во-вторых потому что это занятие тихое, доброе и медитативное.
Сегодня на меня ночью напал кашель, я мало проспала и поэтому весь день немножко туманный. Нет ничего правильнее таким туманным днем, чем, вооружившись большой пачкой салфеток, сидеть и тихонечко складывать в коробки елочные игрушки, попутно вглядываясь в них, как в самоцветы.
В руках все эти белочки, шарики, сосульки и снежинки гораздо легче, чем кажутся на вид. Поэтому каждый раз, несмотря на то что игрушка в руке, сердце немножко сжимается: а вдруг уронила? Уж больно легко как-то. И касаешься этих невесомых нежно-нежно, достаешь салфетки из большой пачки и бережно заворачиваешь, как младенцев. Весь год им предстоит тихонечко спать в коридоре на шкафу в сомнительном обществе сапог и босоножек.
А когда после этого священнодействия подметаешь пол, пыль полна блесток и мишуры, она сверкает на совке, и вспоминается один диалог с Аннушкой, давний-давний, волшебный-волшебный.

Всю эту неделю меня не покидает чувство ирреальности, пограничности, волшебства. Кажется, именно сейчас с жестяным скрипом разворачиваются векторы, готовится и зреет что-то новое, прекрасное. Весна стоит за кулисами и ждет своего выхода на сцену, легким движением поправляя волосы.
А пока я убаюкиваю елочные игрушки.

@настроение: волшебное